食育の時間です。
食育とは 命を学ぶこと。そして 自分の健康は自分で守ること。
健康の健は人に建です。誰にも変わってもらえない自分で建てる健康ビルディングです。
自己免疫を上げるには旬の野菜と魚を食べましょう。(お肉に旬はありません。(笑))
新鮮の鮮の字を見たら魚を食べないとね。
舌は千の口と書く。千であることが意味深いです。例えば
10回噛む人と100回噛む人と1000回噛む人。頭がよく健康な人はたくさん嚙んでいる人です
よく噛む人は 良く唾液が出て 虫歯 歯周病 糖尿病の予防につながります。
頭という字に何で豆がついているのでしょう。豆は絶対粒でご飯より粒が大きいからよく
噛まないと食べられない。唾液が出て ホルモンが出て 血液が活性化する。
喜ぶという字のど真ん中豆です。豊の字の分母も豆です。登校の登も豆です。
豆をたくさん食べると体が喜び心豊かに毎日登校できます。
和食の文化は水産物や海産物も食べますからお箸の使い方も上手になります。
日々の生活の中でできる限り砂糖を減らしましょう。砂糖の入ったものは体の中の
ビタミンCやカルシウムを奪います。天然の塩は薬になります。減塩しすぎると代謝が
悪くなりむくみます。天然の黒砂糖やハチミツ 天然の塩 オリーブオイルなどで食材の
味を楽しんでください。朝の梅干しを欠かさずに。
そしてCOVID-19に感染しないために日々の食事では補えない栄養素をシーバックソーンの
パウダーで補助してください。
いつもありがとうございます。
美禄久
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